Главная » Статьи » Овощи » Уход и выращивание |
На солнечном подоконнике можно запланировать мини-огород для множества зеленых растений, а также томатов и ростков, которые привлекательны с виду и вкусны. Ростки Богатые витаминами и минеральными веществами ростки очень просты в уходе, растут они быстро. Ростки - отличная добавка к салатам, бутербродам и китайским блюдам. Они не должны расти на подоконнике, достаточно предоставить им хорошо освещенное место и большую банку или специальную емкость для роста. Свежие ростки можно выращивать круглый год без перерыва. В продаже можно найти емкости для проращивания семян нескольких видов и размеров. Однако, если выращиваете небольшое количество ростков, то без проблем можно выращивать их в банке подходящего размера. На четверть наполните банку семенами, залейте их теплой водой и оставьте в воде на 2-8 часов в зависимости от размеров. Затем слейте с семян воду и поставьте банку в теплое и светлое место. Два раза в день заливайте семена водой и сливайте ее. Семена прорастают уже через несколько дней, мелкие семена, например, семена редиса или люцерны, можно употреблять в пищу через 2-4 дня.Томаты Томаты можно выращивать из семян. Высевайте семена в конце зимы-начале весны. Выбирайте низкорослые сорта, например, 'Tumbler'. Высевайте семена в горшки диаметром 15 см, наполненные торфяной почвой. 8-сантиметровую рассаду можно пересадить в землю для садовых растений. Когда горшки будут заполнены корнями, пересадите растения в горшки диаметром 20-25 см. Обеспечьте растениям регулярный полив и вносите подкормку.
Стильные декорации Красочные керамические горшки или ящики обеспечат посадкам привлекательность. Светло-зеленые листья растений особенно привлекательно смотрятся на фоне голубых, красных или белых емкостей; красные листья салата эффектно контрастируют с белыми, зелеными и голубыми цветочными горшками. На радость детям Дети очень любят ухаживать за различными растениями на подоконнике, в таких садах они могут вблизи наблюдать за ростом растений. Если ваши дети интересуются выращиванием овощей, то стоит предоставить им такое удовольствие. Дайте детям возможность самостоятельно раскрасить пластмассовые емкости, предназначенные для посадки растений. Посейте в такие емкости, например, резуху, которая прорастет молниеносно. Подходящие ростки - Люцерна - ее ростки отличаются нежным вкусом, они богаты ценными в питательном отношении веществами. Их можно употреблять в пищу уже через 3-4 дня. - Нут, бараний горох - хрустящие ростки готовы к употреблению через 3-5 дней. Их едят сырыми или обжаренными. - Чечевица зеленая - ее ростки отличаются легким перечным вкусом; лучше всего употреблять их в пищу сырыми. Ростки прорастают в течение двух-трех дней. - Пажитник - ростки этого растения отличаются пикантным вкусом. Ростки можно использовать в пищу через 3-5 дней. Используют в пищу сырыми или обжаренными. - Редис - хрустящие ростки пикантного вкуса; можно употреблять в пищу через два-четыре дня. Эти ростки едят сырыми. - Бобы мунг, фасоль золотистая - большие хрустящие ростки используют в блюдах китайской кухни. Их можно употреблять в пищу через 2-5 дней. Салат с подоконника Листовой салат и другие овощи, которые можно использовать для приготовления салатов, привлекательны, поэтому стоит выращивать их в доме и всегда иметь под рукой. Зачем покупать в магазине овощи, которые были собраны несколько дней назад? Не лучше ли вырастить их самому и всегда свежими подавать на стол? Такие овощи не только привлекательны, но и богаты витаминами и минеральными веществами. Важно регулярно высевать семена через каждые 2-3 недели в период с конца зимы до осени. Благодаря этому, у вас всегда под рукой будут привлекательные свежие овощи, листовой салат и ростки. Предлагаем следующие виды - Гречиха - это быстрорастущее культурное растение богатое витаминами и питательными веществами. Перед посевом замочите семена на 12 часов в воде (лучше всего оставьте в воде на ночь перед посевом). Через неделю ростки можно употреблять в пищу. - Резуха - растение можно выращивать в цветочном горшке или на блюдце с бумажным полотенцем. Ростки резухи через неделю уже пригодны в пищу. - Посевной салат - в течение долгого времени сохраняет привлекательность, поэтому рекомендуем в течение нескольких недель срезать с растения по несколько листьев. У растения сорта 'Frillice' светло-зеленые, слегка разрезанные листья; 'Bijou' -очень эффектный сорт с блестящими красными волнистыми по краям листьями; 'Lollo Rosso' - сорт с сильно изрезанными листьями, в центре листья зеленые, по краям полосатые; 'Salad Bowl' - гибрид с красными и зелеными листьями, которые своей формой напоминают листья дуба. - Миниатюрный салат - это салат, дающий кочанчики, которые собирают по мере их созревания. К числу его распространенных сортов относятся 'Little Gem' и 'Tom Thumb'. - Пекинская капуста - это овощ, образующий листовые розетки из светло-зеленых, пикантных на вкус листьев. - Смесь семян - в состав такой смеси могут входить семена салата, эндивия, горчицы и цикория. Из семян вырастают вкусные и красивые овощи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Полезные статьи | |
Просмотров: 2908
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |