Главная » Статьи » Дела домашние |
Сделать это несложно. Предварительно морозилку нужно вымыть, чтобы там не было посторонних запахов. Для упаковки подойдут контейнеры от полуфабрикатов, фольга пакеты. Чтобы процесс заморозки проходил быстрее, положите нарезанную зелень, кусочки фруктов, ягоды на дно морозилки тонким слоем.
Для заморозки необходимо выбирать свежие, качественные продукты. Для заморозки отбирают самые лучшие фрукты и овощи. Затем под проточной теплой водой их тщательно промывают. Резать фрукты и овощи можно и крупно, и мелко. Все нужно разделить на небольшие порции, упаковать в подготовленную пластиковую посуду или полиэтиленовые мешочки и положить в морозильную камеру. Как замораживать ягоды и фруктыЗамораживайте только полностью созревшие, но не перезревшие плоды. Фрукты сначала вымыть и лишь затем удалить листья стебли. Иначе плоды впитают слишком много воды и потеряют много питательных веществ. Такие нежные плоды как малина, нужно замораживать на подносе при температуре -25° (быстрое замораживание) около 1/2 часа. И только потом можно уложить ее в лотки или пакеты. Как заморозить овощи
Бланширование: подготовленные овощи опустить в кипящую воду (можно в дуршлаге), после этого на такое же время опустить в ледяную воду, чтобы процесс варки прекратился сразу же. Кипящую воду можно использовать несколько раз, при выкипании доливая. Холодную воду нужно менять по мере нагревания. Воду лучше всего охлаждать при помощи кубиков льда или в холодильнике. Преимущества бланширования: лучше сохраняется витамины, вкус и цвет. Перед бланшированием светлых овощей добавьте в кипящую воду аскорбиновую или лимонную кислоту, чтобы они не потеряли окраску (на 5 л воды 1 г кислоты). Как заморозить цветную капусту
Как заморозить зеленьЗелень можно заморозить двумя способами. Первый: зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и положить в банки, откуда ее можно будет потом брать порциями. Второй: не нарезая, положить зелень в пакет и заморозить. Перед употреблением, не размораживая, измельчить при помощи скалки. Зелень всегда используется «неоттаявшей». Для замораживания лучше всего подходят укроп, базилик, петрушка, эстрагон, так как в сухом виде они лишь в незначительной степени сохраняют свой пряный вкус. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Полезные статьи | |
Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |